新鮮な魚が手に入ったら、、、ワンランク上のシーザーサラダを作ろう!
新鮮な魚が手に入り、いつもなら刺身と行くのですが、、、今回はちょっと贅沢なシーザーサラダを作ってみたいとおもいます!
野菜もしっかり食べられるし魚も贅沢に使っちゃっているので、これだけで主食レベルのボリュームがあります。
では作り方です!
材料(5人前)
刺身(マグロ、サーモン、タイ)各1さくずつ
サニーレタス1株
シーザーサラダドレッシング1/2本
クルトン適量
塩こしょう適量
オリーブオイル適量
作り方
1、サニーレタスを水で洗ってから一口大にちぎります。
2、刺身も1口大にスライスしてからそれらをシーザーサラダドレッシングとサニーレタスを一緒に混ぜます。
3、1人分ずつ皿に取り分けてからオリーブオイル、塩こしょう、クルトンを乗せて完成です!
うーんっ美味しい!!!しかも15分位で作れるので簡単に出来ます!
魚も食べ応えあって美味しかったです。ぜひおすすめしたいです!
また刺身が手に入ったら作ってみようかな!